首頁 - 服務概覽 - 狗隻疫苗注射

狗隻疫苗注射

 

接受疫苗對狗狗的健康非常重要,特別在香港,沒有接受疫苗的寵物很容易感染傳染病。疫苗十分安全,副作用非常罕見。

狗隻有數種不同的疫苗。注射要求因寵物而異,並非每隻寵物都需要接受所有疫苗。

狗隻的標準疫苗包括:

G6(或DHPPiL)疫苗
G6防疫針是最重要的疫苗,所有犬隻都應該每年接種。G6防疫針能預防一些最嚴重的狗隻疾病:犬瘟熱、病毒性腸炎、副流行性感冒、鉤端螺旋體病及病毒性肝炎。

小狗通常在8週開始接種第一枝防疫針,到12週及16週分別注射一次,然後每年一次。注意部分國家已把G6防疫針要求降低為3次年度注射,但鑒於香港病毒性腸炎和犬瘟熱的發病率高,我們仍建議每年注射一次。


鉤端螺旋體疫苗
鉤端螺旋體病在香港島和新界日益嚴重,特別是在港島區的寶珊道和干德道一帶及清水灣。病毒通常會對腎臟和肝臟造成致命破壞,一旦狗隻證實臨床染病,要根治便十分困難。相對於G6防疫針加強劑,鉤端螺旋體疫苗更能預防多種鉤端螺旋體病菌。

建議主人為經常行山或到公園和草叢玩耍的狗隻每年注射鉤端螺旋體疫苗,而對於長期住在室內的狗隻,則可選擇決定。


狂犬病針
法例規定香港所有狗隻必須接種狂犬病疫苗。

政府規定,小狗須在5個月大前注射狂犬病針,然後每3年一次。在小狗注射疫苗時,會同時發出晶片和狗牌。

出國的狗隻可能須滿足其他狂犬病針要求,歡迎向我們查詢詳情。


犬舍咳疫苗
建議主人為經常與其他狗玩耍、參與狗展覽或寄宿的狗隻每年注射犬舍咳疫苗。長期居於室內或很少接觸其他狗的狗隻則不必接種此疫苗。


Proheart心絲蟲預防針
Proheart針嚴格來說並非疫苗,而是預防心絲蟲病的方法。心絲蟲病是一種由蚊子傳播的可致命疾病。所有狗隻,包括長居室內的狗,都應該每年接種一次。詳情請參閱本網站關於心絲蟲病與預防的部分。

 

下載

文章 防疫注射,接種和預防健康—狗 – 220KB PDF