首頁 - 醫療新知 - Holiday solutions for your pets

Holiday solutions for your pets

 

 

聖誕新年假期即將來臨,如果您正在計劃外遊旅程,你也應該開始替您的寵物計劃一下。您放假的時候狗和貓往往需要用到不同的解決方案,需根據牠們不同的品種和脾氣,您會離開多久以及您的寵物的健康狀况而定。

 
貓 
貓是非常敏感的動物,所以如果可能的話,最好讓牠們留在自己的家居環境。許多香港人很幸運,可以有家務助理或鄰居在他們外遊的時候代為照顧家中貓咪。但是,如果這個辦不到的話,最好的辦法就是聘請一名"寵物保姆",每天到您家中一次或兩次照顧貓咪。這可幫助大大減輕主人和貓咪所面對的壓力,本診所會推薦Furrenz petsitters(http://furrenzpetsitters.com)。但要記住的是,不管是由誰照顧您的寵物都需要清楚牠的健康狀況和牠有需要時應去那裏看獸醫。
 
狗 
狗比較更適合入住一些提供寄宿服務的犬舍因為在那裏牠們整天都可以得到許多關注及照顧。在香港,大部分這些犬舍均位於新界郊外。如果您打算讓您的寵物在假期入住這些犬舍,請確保牠們接種的所有防疫疫苗包括"狗房咳"都仍有效。本診所會推薦Ferndale Kennels(www.ferndalekennels.com)和Petworld(www.petworldresort.com)這兩間犬舍。這些犬舍還都會提供交通,寵物美容和許多其他的服務,儘量讓您的寵物當您不在時都可以感到安全和愉快。
 
有特別病歷的寵物 
如果您的寵物有特別的病歷,如糖尿病或庫欣氏病,您應與您的獸醫商量,如果您在假期外遊,他會有什麼建議給您,又或者在您外遊的期間,您的寵物突然被送進醫院,在未能聯絡到您之前,您會同意獸醫提供那些治療給您的寵物。有部分獸醫診所,例如東區動物醫院可以提供"醫護寄宿"的服務給患病的寵物。當寵物主人需要外遊而寵物的病情需要特別照料而不適合入住普通的狗酒店或由寵物保姆照顧的話,這可以供他們選擇。
 
如果您正為您的寵物選擇您假期外遊期間的解決方案,請隨時致電29153999本診所,我們樂意提供一些建議。